Renato Carettoni ci racconta le finali NBA 2014: San Antonio campioni!

06-16-2014

San Antonio Spurs - Miami Heat 104-87: San Antonio vince la serie 4-1!

SAN ANTONIO - Gli Spurs volevano chiudere il discorso in casa, e non hanno deluso le aspettative: con un sonoro 104-87 la squadra di Duncan e Ginobili ha letteralmente asfaltato i Miami Heat, nettamente inferiori in questa serie. La partita, ovviamente, non è stata così semplice. Gli Heat partono subito a razzo, costruendosi un largo vantaggio nei primi 7 minuti (6-22 a loro favore). Tuttavia gli Spurs non sono affatto morti, e con un perentorio 12-0 mettono subito in chiaro che non ci sarà più spazio per alcuna distrazione. Il primo sorpasso avviene a metà del secondo quarto, con gli Spurs trascinati da Ginobili e Leonard; grazie ai loro canestri le due finaliste si trovano alla pausa sul 47-40 per i padroni di casa. Ginobili, soprattutto, si rende assoluto protagonista con una schiacciata mostruosa che manda in visibilio il pubblico:

I texani sono troppo forti per Miami: nel secondo tempo allungano ancora di più, si prendono una ventina di punti di vantaggio e viaggiano sul velluto fino al trionfo finale, con un punteggio (quasi) impietoso. Kawhi Leonard si aggiudica a pieno merito il titolo di MVP delle finali 2014; questo ragazzo rappresenta il futuro di una franchigia che, pur mantenendo le star del passato (Duncan è a San Antonio dal 1997!), riesce a rinnovarsi e disputare sempre ottime stagioni, talvolta a un livello stellare. Questo trionfo rappresenta la vittoria del gioco di squadra, e della difesa contro le individualità: LeBron, Wade e Bosh non sono bastati quest'anno.